Открытие выставки "Әйел жанның қанаты"

          5 марта 2018 года в музее Д.А. Кунаева состоялось открытие выставки "Әйел жанның қанаты". На выставке были представлены редкие фотографии из семейных архивов Кунаевых.

          Зухра Шариповна родилась в городе Атбасар Акмолинской области в состоятельной семье.

          Рано повзрослев, Зухра Шариповна закончила рабфак по специальности счетовод-бухгалтер, по тем временам эта была современная и почетная профессия.  Работала бухгалтером в Наркомате совхозов.  Круг ее интересов, устремлений  был удивительно разносторонним. Она отлично знала русскую, казахскую, зарубежную классику, занималась рукоделием. Изучала английский язык, побывала во многих странах. Зухра Шариповна  особенно уважительно относилась к религии. Из-за рубежа она всегда привозила Кораны.

       Динмухамед Ахмедович с Зухрой Ялымовой познакомился в 1937 году, когда он приехал в Алмату в первый трудовой отпуск. Его друг по институту Масгуд Бакаев попросил передать письмо хорошей знакомой его жены –  Зухре  Ялымовой, проживающей на Фурманова, 125. Так они познакомились. Началась переписка. Когда в 1939 году Динмухамед Ахмедовича переведут  в город Риддер,   он спросит у Зухры Шариповны « - Как ты смотришь, Зухра, если в Риддер мы поедим вместе?». Это будет признанием в любви и предложение о создании семьи. Кунаевы прожили долгую и счастливую жизнь. У них была вечная любовь и уважение друг к другу.